Couturiers.ru
Войти | Зарегистрироваться
Пользователи
НОВОСТИПЕРСОНЫЛАЙФМОДАКОСТЮМСЛОВАРЬ
 Французские кутюрье    Японские кутюрье    Итальянские кутюрье    Русские кутюрье   
Виттон Луи
 
Louis Vuitton

Луи Виттон родился в 1821 году в небольшом городке в горах Юра в семье, где из поколения в поколение передавались два ремесла – мельник и столяр. В 14 лет Луи собирает свои скромные пожитки и отправляется в Париж. В столице он устраивается подмастерьем к столяру, который изготавливал и продавал дорожные сундуки и картонки, причем в обязанности Луи непосредственно входила и упаковка вещей путешественников.

В ту эпоху, в середине 19 века, происходит промышленная революция. А после запуска первой французской железной дороги в 1837 году наступает эра путешествий. И спустя несколько лет Луи Виттон становится настоящим мастером своего дела: именно ему парижские модницы доверяют упаковывать свои дорогие экстравагантные платья, и Луи изготавливает для каждой из них индивидуальные ящики из тополя, сундуки и коробки. А в 1853 году он становится личным упаковщиком Императрицы Евгении. Подобный статус позволяет Виттону уже через год открыть собственное дело и обосноваться со своей мастерской на улице Neuve-des-Capucines.

Первый шедевр Вуиттона появляется в 1858 году: плоский чемодан, обитый серым полотном. «До этого чемоданы были выпуклыми, - рассказывает Патрик Луи Вуиттон, пра-пра-правнук мастера, который сейчас занимается в компании особыми заказами. - Но с появлением «коллективного путешествия» изобретение подобных чемоданов – плоских, непромокаемых, которые можно было легко сложить один на другой, - полностью изменило багажную культуру».

Успех был оглушительным. Луи Вуиттон открывает новые мастерские и, заложив стилистические основы современного багажа, начинает превращать создаваемые им сумки и чемоданы в товары класса люкс. Разумеется, предприимчивые дельцы за эти годы поспешили выпустить множество аналогов его знаменитого чемодана, и, дабы пресечь волну подделок, Вуиттон запускает линию, отделанную полотном в полоску. Позже, в 1888 году, сын дизайнера Жорж создает еще один образец ткани с шахматными принтами. И уже тогда Луи понял одну важную вещь – постоянные инновации будут их главным оружием для борьбы с подделками.

И Вуиттоны начинают искусно реагировать на любую трансформацию, происходящую в общественной жизни. Некогда модные кринолины уступают место менее объемным платьям, что позволяет дизайнерам создать в 1875 году знаменитый чемодан Wardrobe, который открывается вертикально и избавляет путешественников от необходимости полностью распаковывать все свои вещи. Эволюция средств передвижения – от спальных вагонов и пароходов до самолетов и автомобилей – открывает элите неограниченные возможности передвижения, и в пути ее представителей неизменно сопровождают сумки и чемоданы с инициалами LV, причем для каждой поездки предлагается свой вид багажа. Специальная сумка, которая удобно размещается между двумя запасками в автомобиле, - в 1905 году, ультралегкая модель чемодана для воздушного транспорта Steamer Bag – в 1901 году, первая мягкая сумка-чемодан для грязного белья Keepall, незаменимая во время трансатлантических путешествий, – в 1924 году... А Жорж Вуиттон ко всем этим функциональным моделям добавляет элемент дизайна, актуальный и по сей день, – фирменное полотно Monogram с инициалами своего отца. Это довольно смелый шаг, призванный привлечь внимание и хотя бы немного ослабить желание имитации.

Продолжение ниже рекламного блока:

«В моде нет ни одного другого товара, который был бы изобретен в 19 веке и был бы по-прежнему актуальным в 21-м», - утверждает Ив Карсель. - Это не просто логотип, это символ, который находится вне времени и вне географии, олицетворяя собой понятие современной роскоши». Знаменитое полотно с инициалами является знаком отличия для тех, кто добился в этой жизни успеха. Именно поэтому оно и занимает первое место в мире по количеству подделок: ощутить свою причастность к лейблу, хоть и ложную, хотят многие – а Louis Vuitton вынужден ежегодно тратить от 15 до 20 миллионов евро на борьбу с контрафактными товарами.

В 1997 году на должность художественного директора Louis Vuitton приходит Марк Джейкобс (Marc Jacobs) – и это событие становится поворотным моментом в истории Дома. Джейкобс создает первую женскую коллекцию pret-a-porter, и стиль знаменитого французского брэнда приобретает свежесть, пикантность и новое наполнение. Спустя девять лет после запуска этой коллекции одежда по-прежнему остается для Louis Vuitton на втором месте по сравнению с созданием сумок и аксессуаров, однако стиль этих вещей неизменно влияет и на «багажный» сектор. Джейкобс творит невероятные вещи и с фирменным полотном Monogram: оно может шиться из денима, быть перфорированным, лакированным, цветным – и давние клиенты принимают эти трансформации на ура.

Однако мало кто знает о том, что постоянная перемена внешней стороны отнюдь не означает перемены сути. Например, трудно поверить в то, что технология изготовления знаменитых чемоданов никогда не менялась с 19 века! Корпус из высококачественного тополя. Покрытие из плотного хлопка. Обивка из полотна Monogram. Зашита для углов из специального материала. Сотни гвоздиков. Замок - самый надежных из всех существующих. Вековое соблюдение традиций. Магическая роскошь, возведенная в Абсолют.

Софья Райфикершт

Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде

Обсудите мир моды в
   
22.09.17
Смит Пол
SandraInolo
Лицензионный магазин цифровых товаров http://coolkey.ru можно приобрести по оптимальной цене ключи к Steam,Minecraft,Uplay,Origin играм, а так же уже готовые аккаунты!
 
ответить
оценить
Isaiasfrems
Вот так спасает Ламинин - Laminine, когда медицина уже бессильна http://youtu.be/dnxmoWu8tEY + Работа в Laminine LPGN. Купить-buy 15-32 usd
 
ответить
оценить
Добрый день, друг у меня сейчас находится в СИЗО 12, так уж получилось, и сообщил мне что сообщения в прессе об избиениях заключённых действительно правда, по этому просьба распространить ссылку на данную статью для того чтобы предать этому дело огласке, потому что дело хотят замять! 25 августа 2017 года в интернет-блоге одного из правозащитников появилась информация о том, что в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области произошел случай массового применения физической силы в отношении лиц, содержащихся под стражей. В сообщении говориться что пострадали как минимум 7 человек, из них двое являются инвалидами, больными тяжёлым заболеванием, которые нуждаются в постоянном приёме лекарств, вот эти самые лекарства, по сообщениям правозащитников, отобрали и выбросили сотрудники ФСИН. На данный момент на официальном сайте ФСИН появилось сообщение о несоответствии действительности данной информации, так же сообщается: «22-23 августа в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области в соответствии с графиком проведения проверок был осуществлен комплексный выезд группы кураторов по направлениям деятельности для оказания практической помощи с одновременным проведением общих обысковых мероприятий с привлечением личного состава аппарата Управления. Физическая сила в отношении лиц, содержащихся под стражей, не применялась, заявлений и обращений со стороны спецконтингента не поступало.» — заявила пресс-служба ФСИН. На данный момент многочисленные заявления правозащитников с просьбой возбудить уголовное дело по фактам пыток отправлено в прокуратуру, следственный комитет и лично генеральному прокурору и директору ФСИН. В ближайшее время следственные органы должны будут принять решение в порядке статей 144-145 УПК о возбуждении уголовного дела. Allrus.News будет следить за развитием событий. Источник: http://allrus.news/news/11902-arestantov-sizo - -12-zhestoko-izbili-boicy-specnaza-fsin. - html
 
ответить
оценить
20.09.17
Кляйн Келвин
aterr#62
Производствосветодиодных электронных табло, бегущих строк, табло для АЗС
 
ответить
оценить
19.09.17
Смит Пол
DanielDow
купить, цены Санкт-Петербург — НПК Специальная Металлургия|Click here|More info|Show more}!..
 
ответить
оценить
Jamesrer
Последние женские новости здесь [url=http://delodom.com/]delodom.com[/url]
 
ответить
оценить

Возможно ли создания аналога Синдиката высокой мод
Это будет очередной позор
У нас и СНГ нет
Можно если изначально будет позиционировать как словянское
Даже и не стоит пытаться
Смотря кто организует
Без поддержки государства нам не обойтись
Пусть будет как есть
Мне это интересно - хочу!
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Новости | Персоны | Лайф | Мода | Костюмы мира | Словарь
Louis Vuitton
(c) couturiers.ru При использовании материалов гиперссылка обязательна.
@ подписка на новости моды     Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100